Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Theorie trifft Praxis

Foto: Helmut Röck

Exkursion zu den Unternehmen Binder + Co AG und Agrana Fruit Austria GmbH

Am 17. Jänner 2017 hatten Studierende der Universität Graz die Möglichkeit bei zwei renommierten und erfolgreichen steirischen Industrieunternehmen Praxisluft zu schnuppern.

In Kooperation mit der Wirtschaftskammer Steiermark - vertreten durch Helmut Röck - veranstaltete das Institut für Wirtschafts-, Sozial- und Unternehmensgeschichte im Rahmen einer gemeinsamen Lehrveranstaltung mit dem Institut für Unternehmensrechnung und Reporting eine Exkursion zu Binder + Co AG und Agrana Fruit Austria GmbH nach Gleisdorf.

Der von den Professoren Stefan Karner und Manfred Fuchs geleitete "Praxisausflug", welcher von der Sparte Industrie der Wirtschaftskammer Steiermark ermöglicht wurde, bot den Studierenden die Möglichkeit in einen direkten Austausch mit der Geschäftsführung bzw. mit leitenden und erfahrenen Mitarbeitern zu kommen und einen tieferen Einblick in unternehmerische Entscheidungs- und Entwicklungsprozesse zu bekommen. Eindrucksvolle Betriebsbesichtigungen rundeten den informativen und sehr interessanten Tag ab.