Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Theorie trifft Praxis

Foto: Korljan

Exkursion zu Haas und Zotter

Am 20. Juni 2017 hatten Studierende der Universität Graz die Möglichkeit bei zwei renommierten und erfolgreichen steirischen Unternehmen Praxisluft zu schnuppern.

In Kooperation mit der Wirtschaftskammer Steiermark - vertreten durch Elisabeth Lang - veranstaltete das Institut für Wirtschafts-, Sozial- und Unternehmensgeschichte im Rahmen der Lehrveranstaltung "Business History" eine Exkursion zu Haas Fertigbau Holzbauwerk Ges.m.b.H. & Co. KG und zur Zotter Schokoladen Manufaktur GmbH.

Der von Professor Stefan Karner geleitete "Praxisausflug", welcher von der Sparte Gewerbe und Handwerk der Wirtschaftskammer Steiermark ermöglicht wurde, bot den Studierenden die Möglichkeit in einen direkten Austausch mit der Geschäftsführung bzw. mit leitenden und erfahrenen Mitarbeitern zu kommen und einen tieferen Einblick in unternehmerische Entscheidungs- und Entwicklungsprozesse zu bekommen. Eindrucksvolle Betriebsbesichtigungen rundeten den informativen und sehr interessanten Tag ab.