Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Theorie trifft Praxis

Foto: Nina Taucher

Foto: Gady

Exkursion zum Weingut Wohlmuth und zu Gady Family

Am 19. Juni 2018 hatten Studierende der Universität Graz die Möglichkeit bei zwei Paradebetrieben des steirischen Handels Praxisluft zu schnuppern.

In Kooperation mit der Wirtschaftskammer Steiermark - vertreten durch Helmut Zaponig und Nina Taucher - veranstaltete das Institut für Wirtschafts-, Sozial- und Unternehmensgeschichte im Rahmen der Lehrveranstaltung "Business History" eine Exkursion zum Weingut Wohlmuth GmbH in Fresing und zur Franz Gady GmbH in Lebring.

Der von Professor Thomas Krautzer geleitete "Praxisausflug", welcher von der Sparte Handel der Wirtschaftskammer Steiermark ermöglicht wurde, bot den Studierenden die Möglichkeit in einen direkten Austausch mit der Geschäftsführung zu kommen und einen tieferen Einblick in unternehmerische Entscheidungs- und Entwicklungsprozesse zu bekommen. Eindrucksvolle Betriebsbesichtigungen rundeten den informativen und sehr interessanten Tag ab.